Conoce uno de los mejores alimentos la verdolaga

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La verdolaga es una planta que posee una propiedad nutricional muy alta además que se ha usado desde tiempos remotos como planta medicinal, tiene un alto contenido de omega 3, las grasas omega-3 son fundamentales para mantener una buena salud, el omega 3 es importante para mantener la salud cardiaca, además que regula los niveles de triacilgliceridos y colesterol, también ayuda a mejorar la concentracion y potenciar la memoria.

También ofrece un aporte importante de vitaminas y minerales entre ellas se encuentran

  • Vitamina A y betacarotenos
  • Potasio, hierro, fosforo y magnesio
  • Bioflavonoides
  • Aminoácidos
  • Glutatión antioxidante importante que actúa inhibiendo la liberación de radicales libres
  • Ayuda a reducir hemorragias por su alta concentracion de dopamina y noradrenalina

De esta planta se puede consumir sus hojas, tallos, flores y semillas, su sabor es suave, se puede consumir de diferentes formas, en ensaladas, también se puede consumir salteada o al vapor, como jugo, en infusión, o como harina en este caso sus semillas secas se trituran para formar la harina.

Tiene propiedades medicinales muy poderosas entre ellas antibacteriana, analgésica, antifúngica, antihemorrágica, antiparasitaria, depurativa, es coadyuvante a aliviar síntomas en los problemas gástricos y hepáticos, espasmos musculares, inflamaciones en general.

Es una planta muy completa no solo a nivel nutricional sino a nivel medicinal, por eso es considerada como un superalimento medicinal, la verdolaga, por años ha sido usada en diferentes culturas en la india la han usado para el tratamiento de ulceras, inflamación, asma, lepra, hemorroides, escorbuto, purificador sanguíneo, de las semillas se hace una pasta seca que es usada en quemaduras.

En china también es muy común encontrar esta planta dentro de sus tradiciones medicinales, la usan como antifúngico, regular los lípidos en sangre y fortalecer el sistema inmune, en África lo usan contra el reumatismo, también como analgésico, parásitos, fiebre, problemas de vías urinarias y en enfermedades del corazón

En muchas partes es considerada como una verdura común como la espinaca y acelga, sin embargo, posee propiedades medicinales curativas poderosas, en apariencia se parece a las plantas de jade, se propaga fácilmente y es difícil de eliminar, es extremadamente tolerante a la sequía, es benéfica para la piel, fluidos corporales y ojos.

Algunos herbolarios chinos creen que esta planta es un tónico que ayuda a la prevención del envejecimiento, es una planta fresca e hidratante, sin embargo a pesar de sus propiedades nutricionales y medicinales, debe consumirse con moderación ya que todo en exceso es malo para la salud además, que contiene oxalato que puede ayudar a la formación de cálculos renales, también tiende a estimular el útero por lo que no se recomienda el consumo de verdolaga en mujeres embarazadas, es importante que se incluya dentro de la alimentación su consumo, de esta manera se logra obtener una buena carga de nutrientes que beneficiaran la salud y las funciones orgánicas.

Como alternativa medicinal tiene un amplio espectro de acción sobre las patologías y padecimientos más comunes que se presentan en las personas.

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